Gottesdienste und Veranstaltungen in der St. Paulskirche

Wir laden ein:

Jubelkonfirmation

Am 10. Mai 2020 gibt es wieder ein Fest zur Jubelkonfirmation in der St. Paulsgemeinde.

Dazu sind die Konfirmandinnen und Konfirmanden, die 1969 und 1970 in der St. Paulskirche eingesegnet wurden, ebenso eingeladen wie alle, die die Diamantene oder Eiserne Konfirmation feiern.

Gemeindemitglieder, die zwar nicht in St. Paul konfirmiert, aber auch ihrer Jubelkonfirmation gedenken möchten, sind auch herzlich willkommen.

Anmeldung und Anfragen:

Gemeindebüro Am Packhof 8, 19053 Schwerin

Telefon: 0385/71 06 09

Auch wenn Sie Adressen von Mitkonfirmanden haben, nehmen wir diese gerne entgegen, um weiter einzuladen.

Wir informieren:

3-Raum-Wohnung zu vermieten

Im Pfarrhaus Am Packhof 9 vermietet die Gemeinde eine frisch sanierte 3-Raum-Wohnung. Die Grundfläche beträgt 113 Quadratmeter, die Kaltmiete 6,20 € pro Quadratmeter, zzgl. Nebenkosten. Ein Kellerraum sowie ein Auto-Stellplatz auf dem Grundstück sind vorhanden. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an das Gemeindebüro oder den KGR.

Wir arbeiten:

Bronze-Glocken aus Neheim für unseren

Kirchturm

OL3_1060cOliver_Borchert

Die Gemeinde Neheim (Arnsberg), deren Pauluskirche entwidmet wurde, hat unserer Paulsgemeinde ein großartiges Geschenk gemacht: ein sehr gut klingendes Bronze-Geläut.

Die Bronze-Glocken wiegen insgesamt 35,5 Zentner die größte mit einem Durchmesser von 1,02 m hat 12,5 Zentner Gewicht. Die Töne aller Glocken ergeben zusammen den Anfang des Liedes "Herr Gott, dich loben wir. Herr Gott wir danken Dir", das Tedeum von Martin Luther.

Nun können die vorhandenen Stahlglocken im Turm der Paulskirche ersetzt werden, denn die große Glocke ist bereits defekt und wird nicht mehr regelmäßig geläutet. Stahlglocken haben gegenüber Bronzeglocken eine begrenzte Einsatzdauer.

Aber noch klingt nichts. Die Glocken sind in der Kirche verteilt aufgestellt und zu bestaunen. Es sind etliche Vorarbeiten und natürlich auch Gelder nötig, um den Glockenstuhl anzupassen und die uns geschenkten Glocken in den Turm zu bringen.

Schauen Sie doch mal rein in die Paulskirche.

Erreichbarkeit Pastor Kuske

über das Gemeindebüro der St. Paulsgemeinde:

Telefon:

Mail: