Gottesdienste und Veranstaltungen in der St. Paulskirche

Wir freuen uns:

Pastor Kuske ist der neue "Pauls-Pastor"

Der Kirchengemeinderat hat am 10. Dezember 2019 Klaus Kuske zum Pastor der Paulsgemeinde gewählt. Am 22.12.2019 ist auch die formale Einspruchsfrist verstrichen. Somit steht das Ergebnis fest und Pastor Kuske ist ab Mitte Januar nicht mehr Vakanzvertreter sondern Pastor der Paulsgemeinde. Wir freuen uns für die Gemeinde und auf eine gute Zusammenarbeit.

Einführungsgottesdienst wird am Sonntag, dem 19. Januar 2020 um 14:00 Uhr in der Paulskirche sein.

Der Kirchengemeinderat

Wir informieren:

3-Raum-Wohnung zu vermieten

Im Pfarrhaus Am Packhof 9 vermietet die Gemeinde eine frisch sanierte 3-Raum-Wohnung. Die Grundfläche beträgt 113 Quadratmeter, die Kaltmiete 6,20 € pro Quadratmeter, zzgl. Nebenkosten. Ein Kellerraum sowie ein Auto-Stellplatz auf dem Grundstück sind vorhanden. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an das Gemeindebüro oder den KGR.

Wir arbeiten:

Bronze-Glocken aus Neheim für unseren

Kirchturm

OL3_1060cOliver_Borchert

Die Gemeinde Neheim (Arnsberg), deren Pauluskirche entwidmet wurde, hat unserer Paulsgemeinde ein großartiges Geschenk gemacht: ein sehr gut klingendes Bronze-Geläut.

Die Bronze-Glocken wiegen insgesamt 35,5 Zentner die größte mit einem Durchmesser von 1,02 m hat 12,5 Zentner Gewicht. Die Töne aller Glocken ergeben zusammen den Anfang des Liedes "Herr Gott, dich loben wir. Herr Gott wir danken Dir", das Tedeum von Martin Luther.

Nun können die vorhandenen Stahlglocken im Turm der Paulskirche ersetzt werden, denn die große Glocke ist bereits defekt und wird nicht mehr regelmäßig geläutet. Stahlglocken haben gegenüber Bronzeglocken eine begrenzte Einsatzdauer.

Aber noch klingt nichts. Die Glocken sind in der Kirche verteilt aufgestellt und zu bestaunen. Es sind etliche Vorarbeiten und natürlich auch Gelder nötig, um den Glockenstuhl anzupassen und die uns geschenkten Glocken in den Turm zu bringen.

Schauen Sie doch mal rein in die Paulskirche.

Pastor Klaus Kuske ist "Pauls-Pastor"

und wird am 19.Januar 2020, um 14:00 Uhr im Gottesdienst eingeführt.

Zu erreichen ist Pastor Kuske über das Gemeindebüro der St. Paulsgemeinde:

Telefon:

Mail: